Sunday, February 24, 2013

Pinturault francesa vence o slalom gigante de Copa do mundo

Garmisch-Partenkirchen, Alemanha (AP) — Alexis Pinturault de França usada ousadia segundo execute para ganhar um slalom gigante de Copa do mundo domingo como seu alemão mais próximo challengers vacilou.

Pinturault ficou em segundo lugar após a primeira bateria, atrás favorito cidade natal Felix Neureuther e à frente de Fritz Dopfer. Mas Dopfer caiu fora na segunda corrida e Neureuther cometeu um erro que ele caiu para 12º no ranking. Alemanha foi buscando a vitória de slalom gigante sua primeira masculino nos anos 40.

Líder da Copa do mundo Marcel Hirscher da Áustria e mundo campeão Ted Ligety dos Estados Unidos lucraram com os erros dos alemães de tomar o segundo e terceiro, respectivamente.

Pinturault assinou um tempo combinado de 2 minutos 32.42 segundos para sua segunda vitória da temporada e a primeira vitória de slalom gigante.

"Eu tenho boas memórias de Garmisch, também ganhei o título Júnior slalom gigante aqui em 2009," disse Pinturault, que agora tem três vitórias de Copa do mundo da carreira.

Wagner superou um vírus estomacal para estender sua liderança global da Copa do mundo. Ele era 0.60 segundos atrás do vencedor e Ligety foi de 0,63 para trás.

Ligety, o especialista de GS, que também ganhou duas outras medalhas de ouro no Mundial em Schladming, Áustria que concluiu uma semana atrás, foi o quinto após um erro cheio primeiro executar. O americano também cometi um erro no segundo calor, perdendo sua linha no mesmo local onde Neureuther quase saiu do curso.

Ligety quatro do anterior cinco giant slalom venceu nesta temporada e já estabeleceu o recorde com o quinto. Terceiro lugar foi seu pior resultado no evento nesta temporada.

"Terceiro lugar não é o que você quer estar recebendo nesta fase, mas eu vou levá-la," Ligety, disse. "Na primeira corrida eu fiz apenas uma tonelada de pequenos erros. Na segunda eu tive sorte não para entrar em muita neve fofa, que por sua vez. Você tem que assumir riscos".

Wagner, que foi medalhista de prata no Mundial atrás de Ligety, agora tem uma vantagem de 209 pontos total Aksel Lund Svindal da Noruega, que terminou em sexto.

More Info: Barcelona SC - Boca Juniors [futebol ao vivo]